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Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Straußenfilet-Medaillons4 Stk.
Bacon8 Scheiben
Rapsöl zum Braten etwas
Tomaten2 Stk.
Mozzarella125 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Soße:
Rotwein125 ml
Salz und Pfeffer etwas
Pfefferkörner grün etwas
Butter kalt etwas
Röstis
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Zucchini3 Stk.
Ei1 Stk.
Muskat etwas
Gemüsezwiebel1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl zum Braten etwas
Möhren:
Möhren1 Bd
Butter150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Straußen-Medaillons bei Bedarf parieren, würzen, mit Bacon umwickeln und in einer erhitzten Pfanne in Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann jedes Medaillon mit einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen und im Ofen fertig garen.

  • 2.Für die Soße den Bratensud mit Rotwein ablöschen, grüne Pfefferkörner zugeben, gut einreduzieren lassen, abschmecken und mit kalten Butterstückchen binden.

  • 3.Für die Röstis Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Die Zucchini ebenfalls grob reiben. Beides in eine Schüssel gehen und die Kartoffelstärke untermischen. Die Gemüsezwiebel schälen und fein reiben. Mit Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unter die Kartoffelmischung rühren. In einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken.

  • 4.Die Möhren waschen, das Grüne entfernen und bei Bedarf schälen. Kurz in heißem Wasser blanchieren und vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.

  • 5.Anrichten: Auf jeden Teller einen Soßenspiegel geben, das Fleisch darauf setzen. Mit den Röstis und den Möhren servieren.

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