Zutaten für 2 Personen
Karotten | 3 Stk. |
Zucchino | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Eiweißpulver | 4 EL |
Putenfilet | 300 g |
Pfefferkörner grün eingelegt | ½ Glas |
Joghurt | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Karotten schälen. Zucchino waschen, halbieren und Kerne entfernen. Karotten und Zucchino raspeln, in ein Sieb geben, mit etwas Salz und Zucker mischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. (Achtung! Das Gemüse zieht Wasser, deshalb etwas zum Auffangen drunter oder das Sieb evt. in die Spüle stellen.) Anschließend die Gemüseschnitze ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei und dem Eiweißpulver mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Das Putenfilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Inzwischen die Pfefferkörner abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer breiten Messerklinge zerquetschen. Die Pfefferkörner in der heißen Pfanne anrösten, den Joghurt hinzugeben, kurz aufkochen und abschmecken. Die Putenmedaillons in die Soße geben und noch kurz mitziehen lassen.
3.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Karotten-Zucchini-Masse hineingeben und zu einem Rösti formen. Von beiden Seiten schön knusprig braten.
4.Den Rösti vierteln. Auf zwei Tellern je zwei Röstiviertel mit den Medaillons und der Soße anrichten. Mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Beanie
vom
Kommentare zu „Putenmedaillons an Gemüserösti und Pfeffersoße“