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Putenmedaillons an Gemüserösti und Pfeffersoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten3 Stk.
Zucchino1 Stk.
Ei1 Stk.
Eiweißpulver4 EL
Putenfilet300 g
Pfefferkörner grün eingelegt½ Glas
Joghurt300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker1 Prise
Öl2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Karotten schälen. Zucchino waschen, halbieren und Kerne entfernen. Karotten und Zucchino raspeln, in ein Sieb geben, mit etwas Salz und Zucker mischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. (Achtung! Das Gemüse zieht Wasser, deshalb etwas zum Auffangen drunter oder das Sieb evt. in die Spüle stellen.) Anschließend die Gemüseschnitze ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei und dem Eiweißpulver mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Das Putenfilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Inzwischen die Pfefferkörner abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer breiten Messerklinge zerquetschen. Die Pfefferkörner in der heißen Pfanne anrösten, den Joghurt hinzugeben, kurz aufkochen und abschmecken. Die Putenmedaillons in die Soße geben und noch kurz mitziehen lassen.

    3.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Karotten-Zucchini-Masse hineingeben und zu einem Rösti formen. Von beiden Seiten schön knusprig braten.

    4.Den Rösti vierteln. Auf zwei Tellern je zwei Röstiviertel mit den Medaillons und der Soße anrichten. Mit der Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Beanie
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