Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Orange Back | 1 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ausserdem | |
---|---|
Ananas Konserve abgetropft klein | 1 Dose |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.
2.Backform ausfetten und mit Kokosflocken ausstreuen
3.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
4.Die Hälfte davon in eine Guglhupfform füllen. Dann eine kleine Dose gut abgetropfte Ananasstücke und mit 2 EL Kokosflocken vermischen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.
5.Bei 180° O/U Hitze etwa 80 Min.backen.
6.Mit Puderzucker bestäuben.
7.Ich hatte noch einen Rest Mandelblättchen, deshalb habe ich die Form mit Madelblättchen ausgestreut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Ananas-Gugelhupf“