Zutaten für 12 Personen
Butter | 160 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Eigelb | 10 Stück |
Eiweiß | 10 Stück |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokostreusel | 250 g |
Kirschwasser (optional) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen.
3.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren.
4.Eigelb zugeben. Mandeln, Backpulver, Kirschwasser und Schokostreusel unterrühren Eiweiß vorsichtig unterheben.
5.60 Minuten bei 150°C (Ober-Unterhitze) backen.
6.Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Am liebsten überziehe ich den Kuchen mit einer dunklen Kuvertüre. Die Blumen auf dem Foto sind aus Fondant gefertigt. Statt Mandeln verwende ich auch gerne Haselnüsse. Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Tortenboden für einen Obstkuchen. Dazu einfach nur die Hälfte der Menge nehmen. Letztes mal habe ich auf den "halben Kuchen" Vanillepudding gegeben und diesen dann mit Erdbeeren belegt. Tortenguss drüber und fertig! Viel Spaß beim Backen!
7.Besucht auch meinen Blog: http://sandyskitchendreams1.blogspot.de/
8.Folgt mir auf twitter: https://twitter.com/KitchendreamsS
9.Liked mich auf Facebook: https://www.facebook.com/pages/Sandys-Kitchendreams/250675065141144?ref=hl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen“