Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 160 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Eigelb | 10 Stรผck |
Eiweiร | 10 Stรผck |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokostreusel | 250 g |
Kirschwasser (optional) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiร zu Eischnee schlagen und kalt stellen.
3.Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rรผhren.
4.Eigelb zugeben. Mandeln, Backpulver, Kirschwasser und Schokostreusel unterrรผhren Eiweiร vorsichtig unterheben.
5.60 Minuten bei 150ยฐC (Ober-Unterhitze) backen.
6.Nach dem Backen auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Am liebsten รผberziehe ich den Kuchen mit einer dunklen Kuvertรผre. Die Blumen auf dem Foto sind aus Fondant gefertigt. Statt Mandeln verwende ich auch gerne Haselnรผsse. Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Tortenboden fรผr einen Obstkuchen. Dazu einfach nur die Hรคlfte der Menge nehmen. Letztes mal habe ich auf den "halben Kuchen" Vanillepudding gegeben und diesen dann mit Erdbeeren belegt. Tortenguss drรผber und fertig! Viel Spaร beim Backen!
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vom
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