Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Würfel Hühnerbrühe instant | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Crème double ( ½ Becher ) | 75 ml |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel instant ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Möhrenblüten aus dem Topfnehmen und im heißen Topf Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 1 EL ) einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ab-öschen/angießen. Crème double ( 75 ml ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) zugeben. Die Möhrenblüten wieder vorsichtig unterheben und kurz mit erwärmen. Die Möhrenblüten in Sahnesauce sind eine sehr, sehr leckere Gemüsebeilage für viele Gerichte.
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vom
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