Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne-Joghurt-Kultur | |
---|---|
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Beerenlese | |
---|---|
Erdbeeren | 500 g |
Rhabarber | 200 g |
Gelierzucker | 175 g |
Anrichten | |
---|---|
Waldbeeren | 250 g |
Hafercoockies | 5 Stk. |
Minzblรคtter | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Sahne-Joghurt-Kultur
1.Die Sahne-Joghurt-Kultur einen Tag vor servieren zubereiten! Dazu Sahne steif schlagen, Joghurt und Zucker unterheben. Anschlieรend je nach Laune ein wenig Orangenschale abhobeln und anschlieรend Orange in der Hand ausdrรผcken und ebenfalls nach gewรผnschter Geschmacksintensitรคt den frischen Saft dazugeben. Nun ein sauberes Kรผchentuch in einem Sieb auslegen. Anschlieรend die gesamte Masse einfรผllen; รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Beerenlese
2.Erdbeeren klein schneiden (sechsteln), Rhabarber schรคlen und ebenfalls zerkleinern. Alles in einen Topf geben und den Zucker dazugeben. Jetzt sorgfรคltig aufkochen lassen โ ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Die aufgekochte Fruchtlese vom Herd nehmen und ggf. pรผrieren oder nicht. Abkรผhlen lassen!
Anrichten
3.Die am Tag zuvor zubereitete Sahne-Joghurt-Kultur aus dem Kรผhlschrank nehmen und portionieren, die frisch gekochte marmeladenรคhnliche Lese รผber die Masse verteilen. Mit zerbrรถselten Hafercookies verzieren. Frische Beeren umher verteilen und ein frisches Minzblatt obenauf. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSahne-Joghurt-Kultur und Beerenleseโ