1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****

Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl Typ 550300 Gramm
Butter eiskalt150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Salz1 Prise
Kirschen frisch1 kg
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Puderzucker2 Esslรถffel
Wasser100 ml
Kirschmarmelade - war zum Shooting nicht greifbar2 Esslรถffel
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mรผrbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und zusammen mit Wasser und dem mit Puderzucker vermischten Puddingpulver aufkochen. Vorsicht, bei zu wenig Flรผssigkeit setzt das Ganze etwas an. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.

    3.Zwei Drittel des Teiges zwischen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete und gebrรถselte Form damit auskleiden. Die Rรคnder hochziehen.

    4.Nun die Kirschen einfรผllen und mit dem, ebenfalls zwischen Folie ausgerollten verbleibenen Teigdrittel abdecken.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

    6.Den heiรŸen Kuchen zuerst mit der Kirschmarmelade und dann mit dem aus Puderzucker und Zironensaft hergestellten Guss รผberziehen und trocknen lassen.

    7.Schmeckt leicht gekรผhlt einfach nach Sommer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich