Zutaten für 5 Personen
Mehl Typ 550 | 300 Gramm |
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kirschen frisch | 1 kg |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Kirschmarmelade - war zum Shooting nicht greifbar | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mürbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und zusammen mit Wasser und dem mit Puderzucker vermischten Puddingpulver aufkochen. Vorsicht, bei zu wenig Flüssigkeit setzt das Ganze etwas an. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
3.Zwei Drittel des Teiges zwischen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete und gebröselte Form damit auskleiden. Die Ränder hochziehen.
4.Nun die Kirschen einfüllen und mit dem, ebenfalls zwischen Folie ausgerollten verbleibenen Teigdrittel abdecken.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
6.Den heißen Kuchen zuerst mit der Kirschmarmelade und dann mit dem aus Puderzucker und Zironensaft hergestellten Guss überziehen und trocknen lassen.
7.Schmeckt leicht gekühlt einfach nach Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****“