Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl Typ 550 | 300 Gramm |
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Kirschen frisch | 1 kg |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Wasser | 100 ml |
Kirschmarmelade - war zum Shooting nicht greifbar | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mรผrbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und zusammen mit Wasser und dem mit Puderzucker vermischten Puddingpulver aufkochen. Vorsicht, bei zu wenig Flรผssigkeit setzt das Ganze etwas an. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
3.Zwei Drittel des Teiges zwischen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete und gebrรถselte Form damit auskleiden. Die Rรคnder hochziehen.
4.Nun die Kirschen einfรผllen und mit dem, ebenfalls zwischen Folie ausgerollten verbleibenen Teigdrittel abdecken.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
6.Den heiรen Kuchen zuerst mit der Kirschmarmelade und dann mit dem aus Puderzucker und Zironensaft hergestellten Guss รผberziehen und trocknen lassen.
7.Schmeckt leicht gekรผhlt einfach nach Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****โ