Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen frisch | 6 |
Blattgrün von Radieschen | ½ Bund |
Kartoffeln | 150 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine pflanzlich | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
ggf. vegane Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Da Radieschen oft sandig ist, wascht sie gründlich. Wenn sie aus eigenem Ambau sind, schadet euch eim bisschen Dreck aber auch nicht und ihr tut was für euren B12-Speicher
2.Das Grüne nun grob hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch hacken.
3.Schalotte und Knobi in Alsan andünsten. Grünzeug und Kartoffeln dazu, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.Radieschen in der Zeit fein würfeln.
5.Suppe pürieren und abschmecken. Wer mag, gibt etwas vegane Sahne dazu.
6.Radieschen-Würfel zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Radieschencremesuppe mit Kartoffeln“