1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf Spargel mit Sesamkartoffeln

Schweinefilet auf Spargel mit Sesamkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet250 Gramm
Butterschmalz1 TL
Schnittlauch frisch etwas
Emmentaler gerieben80 Gramm
Spargel frisch500 Gramm
Butter1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Vinaligrette etwas
Apfelessig2 EL
WeiรŸwein3 EL
Spargelbrรผhe, heiรŸ125 ml
Sonnenblumenรถl1 EL
Rosa Beeren1 TL
EiweiรŸ,gekocht und fein gehackt1
Zucker1 Prise
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel dรผnn schรคlen und die Enden ca 1/2 cm abschneiden. Den Spargel anschlieรŸend in Salzwasser mit Butter auf Biss garen. Die Kartoffeln waschen,schรคlen und Salzwasser garen. Fรผr Sauce Vinaigrette alle genannten Zutaten vermischen und erwรคrmen. Das Schweinefilet in dรผnne Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten krรคftig anbraten. Nach dem erstenWenden vorsichtig mit Salz und Pfeffer fwรผrzen.Evertuell bei 80ยฐC im Backofen warm halten. Die Sesamkรถrner in eine nicht geรถlte oder gefettet Pfanne geben und kurz anrรถsten. Den Spargel auf einem Teller anrichten und die gebratenen Schweinefiletscheiben darauf fรคchern. Die Sauce Vinaigrette รผbergieรŸen und mit geriebenem Emmentaler und Schnittlauchrรถllchen bestreuen.Zum Schluss die Kartoffeln in dem gerรถsteten Sesam wรคlzen und dazu reichen. Beilagen: 250g neue Kartoffeln, 2 EL Sesam Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet auf Spargel mit Sesamkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich