Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratlinge | |
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Garnelen | 380 gr. |
Scharlotten geschält | 2 Stück |
Koblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Chillischote | 1 rote |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
rote Currypaste | 1 TL |
Eiweiss | 1 |
Dip | |
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Joghurt | 150 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Limettensaft und Abrieb einer halben Limette | etwas |
Currypulver | 2 TL |
Koriandersaat, gemahlen | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bratlinge: Scharlotten, Knoblauch, Ingwer und Chillischoten in feine Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chillischoten darin anschwitzen. Currypaste zufügen und glattrühren. Abkühlen lassen. 100 gr. Garnelen mit Salz und Eiweiss grob pürieren. Übrige Garnelen mit einem Messer grob hacken und angeschwitzt Zutaten sowie den Koriander unterheben.
2.Garnelenmasse zu 40-gr.Portionen Bratlinge formen. Rabsöl in der Pfanne erhitzen und Bratlinge darin braten.
3.Alle Zutaten für den Dip (ausser Lauchzwiebeln) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Garnelen-Bratlinge mit Curry Dip“