Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bratlinge | |
---|---|
Garnelen | 380 gr. |
Scharlotten geschรคlt | 2 Stรผck |
Koblauchzehe | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Chillischote | 1 rote |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
rote Currypaste | 1 TL |
Eiweiss | 1 |
Dip | |
---|---|
Joghurt | 150 gr. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Limettensaft und Abrieb einer halben Limette | etwas |
Currypulver | 2 TL |
Koriandersaat, gemahlen | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bratlinge: Scharlotten, Knoblauch, Ingwer und Chillischoten in feine Wรผrfel schneiden. 1 EL Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chillischoten darin anschwitzen. Currypaste zufรผgen und glattrรผhren. Abkรผhlen lassen. 100 gr. Garnelen mit Salz und Eiweiss grob pรผrieren. รbrige Garnelen mit einem Messer grob hacken und angeschwitzt Zutaten sowie den Koriander unterheben.
2.Garnelenmasse zu 40-gr.Portionen Bratlinge formen. Rabsรถl in der Pfanne erhitzen und Bratlinge darin braten.
3.Alle Zutaten fรผr den Dip (ausser Lauchzwiebeln) verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu โGarnelen-Bratlinge mit Curry Dipโ