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Garnelen-Bratlinge mit Curry Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratlinge
Garnelen380 gr.
Scharlotten geschält2 Stück
Koblauchzehe1 Stück
Ingwer frisch10 gr.
Chillischote1 rote
Koriander fein gehackt1 Bund
rote Currypaste1 TL
Eiweiss1
Dip
Joghurt150 gr.
Crème fraîche100 gr.
Limettensaft und Abrieb einer halben Limette etwas
Currypulver2 TL
Koriandersaat, gemahlen1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bratlinge: Scharlotten, Knoblauch, Ingwer und Chillischoten in feine Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chillischoten darin anschwitzen. Currypaste zufügen und glattrühren. Abkühlen lassen. 100 gr. Garnelen mit Salz und Eiweiss grob pürieren. Übrige Garnelen mit einem Messer grob hacken und angeschwitzt Zutaten sowie den Koriander unterheben.

    2.Garnelenmasse zu 40-gr.Portionen Bratlinge formen. Rabsöl in der Pfanne erhitzen und Bratlinge darin braten.

    3.Alle Zutaten für den Dip (ausser Lauchzwiebeln) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln garnieren.

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    Rezept von atchen_66
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