Zutaten für 4 Personen
Aprikosen; 425 ml | 1 Dose |
Möhren | 2 - 3 |
Porree | 1 Stange |
kleine Champignons | 250 g |
Chilischoten | 1 - 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Stück Ingwer | 1 walnussgroßes |
Schweineschnitzel | 300 g |
Öl | 2 - 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | 2 TL |
Tomaten-Ketchup | 2 EL |
Limetten-/Zitronensaft | 2 - 3 EL |
Schnittlauch und Bio-Limette zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in Stifte bzw. in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 5 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Übrige Aprikosen pürieren. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.1 - 2 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch und Ingwer kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.1EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse, Pilze und Chili darin unter Wenden 4 - 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Curry mit anschwitzen. Aprikosenspalten und Fleisch unterheben. Knapp 1/8 l Wasser, Aprikosenpüree, Ketchup, Limetten- und 3 - 4 EL Aprikosensaft einrühren, etwas einkochen lassen. Abschmecken, anrichten und garnieren. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch "süßsauer"“