Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Zucker | ½ Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Tomaten stückig von 370g | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | 10 |
Spargel grün | 1 Kilogramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln,mit Zucker im Öl andünsten.Tomaten zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen und offen 6 Minuten köcheln lassen.Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.Sparbel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 5 Minuten vorkochen. Abgießen,gut trockentupfen und in 2 feuerfeste Förmchen geben.Basilikum zur Tomatensauce
2.geben,evtl. nachwürzen,Sauce über den Spargel gebe.Mit Parmesan bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 220° 10 Minuten gratinieren.Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Überbackener Spargel“