Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | |
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Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rotkohl frisch | 1 Stk. |
Apfelsaft | 200 ml |
Essig | 1 Schuss |
Nelken | 3 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Tee-Filter | etwas |
Schmorbraten | |
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Rind Keule | 500 g |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Rinderfond | 400 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Butter | 30 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Rotkohl (am besten am Vortag zubereiten)
1.Den Rotkohl raspeln und die Zwiebeln klein hacken. Anschließend, die klein gehackten Zwiebeln, zusammen mit den Rotkohl-Raspeln, in Butterschmalz andünsten. Das Ganze mit dem Apfelsaft ablöschen und einen Schuss Essig dazugeben. Die Gewürze in einer kleinen Tee-Filtertüte dazu geben und alles lange köcheln lassen (mindestens 1 Stunde). Zum Schluss nochmals abschmecken.
Schmorbraten
2.Das Fleisch würzen und anbraten. Anschließend das geputzte und zerkleinerte Gemüse mit dem Tomatenmark dazugeben. Alles mit dem Rinderfond ablöschen und für 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder wenden und nach Bedarf weiteren Fond dazugeben. Zuletzt noch einmal abschmecken.
Kartoffelpüree
3.Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Stücke zerschneiden. In Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Milch, als auch die Butter zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln, samt Milch und Butter passieren, bis das Püree luftig und heiß ist. Nochmals auf die warme Platte stellen und gut miteinander verrühren. Zu guter Letzt mit etwas Salz und Muskat abschmecken.
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vom
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