Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons a´80 g | 8 Stk. |
Feigen | 2 Stk. |
Portwein | 70 ml |
Wildfonds | 250 ml |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, | etwas |
Pimentkörner, Rosmarinnadeln, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Eine Marinade herstellen aus 4EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 2 gehackte Lorbeerblätter, 6 zerdrückte Wacholderbeeren, 4 zerdrückte Pimentkörner, etwas gehackter Petersilie und Rosmarinnadeln. Die Rehmedaillons mit der Marinade einpinseln und 3 Stunden ziehen lassen. Dann in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und im Backrohr bei 180C 5min. fertig garen.
2.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenrückstand mit dem Portwein ablöschen, mit dem Wildfonds aufgießen und etwas einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren.
3.Die Rehmedaillons in der Sauce kurz erwärmen und die in kleine Würfel geschnittenen Feigen dazugeben, nicht mehr kochen lassen. Servieren mit Kartoffelkroketten.
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vom
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