Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Dotter | 4 |
Kristallzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 500 ml |
Kürbiskerne fein gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Rehrücken- oder Kastenform mit mind. 1 1/4l Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen.
2.Eier,Dotter,Zucker,Vanillezucker und Salz über Wasserdampf cremig aufschlagen.Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen,bis sie abgekühlt ist.Schlagsahne steif schlagen und mit den geriebenen Kürbiskernen unter die Eimasse heben.Parfaitmasse in die Form füllen,glatt streichen,mit Frischhaltefolie abdecken und ca.10 Stunden gefrieren lassen.
3.Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.Wir garnieren das Parfait noch mit Vanillesauce,geschlagener Sahne und Kürbiskernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kürbiskern-Parfait“