Zutaten fรผr 5 Personen
Vanille-Parfait | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 300 ml |
Sesamkaramell | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Wasser | 4 EL |
Sesam | 50 g |
Erdbeere-Ragout und Erdbeersauce | |
---|---|
Erdbeeren | 1 kg |
Holunderblรผtensirup | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Parfait
1.Fรผr das Parfait eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Dazu die Folie ganz leicht รผber die Form legen. Dann die Form mit Wasser fรผllen. So zieht sich die Folie glatt in jede Ecke. Das Wasser wieder ausgieรen.
2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Rรผhrschรผssel รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschlieรend Rรผhrschรผssel einen Behรคlter mit kaltem Wasser stellen und kalt schlagen.
3.Die Vanille lรคngs mit einem Messer aufritzen, Vanillemark herauskratzen und unter die Eiermasse rรผhren. Die Sahne cremig aber nicht streif schlagen.
4.Die Eiermasse und Sahne mischen. Die Parfait-Masse in die Form fรผllen und mindestens 24 Stunden tiefkรผhlen.
Sesamkaramell
5.Fรผr das Sesamkaramell Zucker und Wasser in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Sesam in das Karamell einrรผhren. Zรผgig Backpapier auslegen und das heiรe Karamell darauf geben.
6.Schnell den zweiten Bogen Packpapier darauf legen und den Sesamkaramell mit einem Nudelholz mรถglichst dรผnn ausrollen. Den noch warmen Karamell mit einem geรถlten Messer in Dreiecke schneiden.
Erdbeersauce
7.Fรผr die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen und putzen (das grรผne entfernen). Ca. 300 g Erdbeeren und mit einem Zauberstab pรผrieren. Die Sauce mit Holunderblรผtensirup abschmecken (ca. 3 EL). Die Sauce durch ein Teesieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Erdbeerragout
8.Fรผr das Erdbeerragout die restlichen Erdbeeren wรผrfeln und ebenfalls mit Holunderblรผtensirup abschmecken.
9.Das Parfait wenige Sekunden in heiรes Wasser halten. Danach lรคsst es sich leicht aus der Form stรผrzen. Das Parfait in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pro Portion zwei Scheiden Parfait auf einen Teller anrichten. Ca. 2 EL Erdbeerragout dazu geben. Den dreieckigen Sesamkaramell an das Parfait lehnen. Abschlieรend einen EL Sauce um das Parfait verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โVanilleparfait mit Sesamkaramell und Erdbeerenโ