1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait mit Sesamkaramell und Erdbeeren

Vanilleparfait mit Sesamkaramell und Erdbeeren

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanille-Parfait
Eier2 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Zucker60 g
Vanilleschote1 Stรผck
Schlagsahne300 ml
Sesamkaramell
Zucker200 g
Wasser4 EL
Sesam50 g
Erdbeere-Ragout und Erdbeersauce
Erdbeeren1 kg
Holunderblรผtensirup6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Parfait

    1.Fรผr das Parfait eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Dazu die Folie ganz leicht รผber die Form legen. Dann die Form mit Wasser fรผllen. So zieht sich die Folie glatt in jede Ecke. Das Wasser wieder ausgieรŸen.

    2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Rรผhrschรผssel รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. AnschlieรŸend Rรผhrschรผssel einen Behรคlter mit kaltem Wasser stellen und kalt schlagen.

    3.Die Vanille lรคngs mit einem Messer aufritzen, Vanillemark herauskratzen und unter die Eiermasse rรผhren. Die Sahne cremig aber nicht streif schlagen.

    4.Die Eiermasse und Sahne mischen. Die Parfait-Masse in die Form fรผllen und mindestens 24 Stunden tiefkรผhlen.

  • Sesamkaramell

    5.Fรผr das Sesamkaramell Zucker und Wasser in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Sesam in das Karamell einrรผhren. Zรผgig Backpapier auslegen und das heiรŸe Karamell darauf geben.

    6.Schnell den zweiten Bogen Packpapier darauf legen und den Sesamkaramell mit einem Nudelholz mรถglichst dรผnn ausrollen. Den noch warmen Karamell mit einem geรถlten Messer in Dreiecke schneiden.

  • Erdbeersauce

    7.Fรผr die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen und putzen (das grรผne entfernen). Ca. 300 g Erdbeeren und mit einem Zauberstab pรผrieren. Die Sauce mit Holunderblรผtensirup abschmecken (ca. 3 EL). Die Sauce durch ein Teesieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

  • Erdbeerragout

    8.Fรผr das Erdbeerragout die restlichen Erdbeeren wรผrfeln und ebenfalls mit Holunderblรผtensirup abschmecken.

    9.Das Parfait wenige Sekunden in heiรŸes Wasser halten. Danach lรคsst es sich leicht aus der Form stรผrzen. Das Parfait in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pro Portion zwei Scheiden Parfait auf einen Teller anrichten. Ca. 2 EL Erdbeerragout dazu geben. Den dreieckigen Sesamkaramell an das Parfait lehnen. AbschlieรŸend einen EL Sauce um das Parfait verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleparfait mit Sesamkaramell und Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich