Zutaten fรผr 4 Personen
Wildhasen-Rรผckenstรผcke | 4 Groรe |
Speckscheiben, dรผnne, (Bacon) | 12 Scheiben |
Butterschmalz | 2 Teelรถffel |
Spargelbund, weiรen | 1 Groรes |
Zitrone, unbehandelte, die Schale davon | 1 Stรผck |
Butter, ungesalzene | 2 Esslรถffel |
Estragon, frischen | 2 Zweige |
Petersilie, glatte, groรes | 1 Bund |
Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Salz | etwas |
Haselnรผsse, gerรถstete | 4 Esslรถffel |
Wildhasen-Keulen | 2 Groรe |
Butterschmalz | 2 Teelรถffel |
Schalotten | 8 Stรผcke |
Kartoffeln, neue, kleine | 12 Stรผcke |
Petersilie, glatte | 5 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 Mittelgroรe |
Rosmarin, frischer | 2 Zweige |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Weiรwein, trockener | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiรer, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wildhasen-Keulen waschen, trocken tupfen, wรผrzen und in dem Butterschmalz anbraten. Mit geschรคlten Schalotten, frischen Rosmarinzweigen, der Knoblauchzehe, den glatten Petersilienstiele, dem trockenen Weiรwein, den kleinen, neuen Kartoffeln und dem Sonnenblumenรถl vermischen.
2.In einer flachen Auflaufform auslegen, mit Alufolie abdecken und gute 50 Minuten bei (E-Herd - 200ยฐC / Umluft - 180ยฐC) schmoren.
3.Den weiรen Spargel schรคlen und in schrรคge Scheiben schneiden.
4.Die Wildhasen-Rรผckenteile waschen, trocken tupfen, wรผrzen und in die dรผnnen Speckscheiben einrollen. In einer Pfanne mit dem Butterschmalz langsam kross bzw. gar braten, auf einen Teller legen und kurz ruhen lassen. In die Fleischpfanne nun die Spargelscheiben hineingeben, wรผrzen und bei mittlerer Hitze kurz braten. Mit unbehandelter, abgeriebener Zitronenschale, frischen Estragonzweigen und ungesalzener Butter abrunden. Die Rรผckenteile auf Kรผchenpapier abtropfen.
5.Die glatte Petersilie abzupfen und mit Sonnenblumenรถl, gerรถsteten Haselnรผssen und Salz zu einer Art Pesto mit einem Stabmixer fein pรผrieren.
6.Das Fleisch von den geschmorten Wildhasen-Keulen vom Knochen lรถsen, mit Schalotten und Kartoffeln auf die Teller geben, Spargel sowie tranchierten Kaninchenrรผcken hinzugeben und mit dem Petersilienpesto betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โZweierlei vom Wildhasen mit Spargel, Speck und Schalottenโ