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Zweierlei vom Wildhasen mit Spargel, Speck und Schalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildhasen-Rückenstücke4 Große
Speckscheiben, dünne, (Bacon)12 Scheiben
Butterschmalz2 Teelöffel
Spargelbund, weißen1 Großes
Zitrone, unbehandelte, die Schale davon1 Stück
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
Estragon, frischen2 Zweige
Petersilie, glatte, großes1 Bund
Sonnenblumenöl200 ml
Salz etwas
Haselnüsse, geröstete4 Esslöffel
Wildhasen-Keulen2 Große
Butterschmalz2 Teelöffel
Schalotten8 Stücke
Kartoffeln, neue, kleine12 Stücke
Petersilie, glatte5 Stiele
Knoblauchzehe1 Mittelgroße
Rosmarin, frischer2 Zweige
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Weißwein, trockener1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Wildhasen-Keulen waschen, trocken tupfen, würzen und in dem Butterschmalz anbraten. Mit geschälten Schalotten, frischen Rosmarinzweigen, der Knoblauchzehe, den glatten Petersilienstiele, dem trockenen Weißwein, den kleinen, neuen Kartoffeln und dem Sonnenblumenöl vermischen.

    2.In einer flachen Auflaufform auslegen, mit Alufolie abdecken und gute 50 Minuten bei (E-Herd - 200°C / Umluft - 180°C) schmoren.

    3.Den weißen Spargel schälen und in schräge Scheiben schneiden.

    4.Die Wildhasen-Rückenteile waschen, trocken tupfen, würzen und in die dünnen Speckscheiben einrollen. In einer Pfanne mit dem Butterschmalz langsam kross bzw. gar braten, auf einen Teller legen und kurz ruhen lassen. In die Fleischpfanne nun die Spargelscheiben hineingeben, würzen und bei mittlerer Hitze kurz braten. Mit unbehandelter, abgeriebener Zitronenschale, frischen Estragonzweigen und ungesalzener Butter abrunden. Die Rückenteile auf Küchenpapier abtropfen.

    5.Die glatte Petersilie abzupfen und mit Sonnenblumenöl, gerösteten Haselnüssen und Salz zu einer Art Pesto mit einem Stabmixer fein pürieren.

    6.Das Fleisch von den geschmorten Wildhasen-Keulen vom Knochen lösen, mit Schalotten und Kartoffeln auf die Teller geben, Spargel sowie tranchierten Kaninchenrücken hinzugeben und mit dem Petersilienpesto beträufeln.

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    Rezept von Hans-12689
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