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Zweierlei vom Wildhasen mit Spargel, Speck und Schalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildhasen-Rรผckenstรผcke4 GroรŸe
Speckscheiben, dรผnne, (Bacon)12 Scheiben
Butterschmalz2 Teelรถffel
Spargelbund, weiรŸen1 GroรŸes
Zitrone, unbehandelte, die Schale davon1 Stรผck
Butter, ungesalzene2 Esslรถffel
Estragon, frischen2 Zweige
Petersilie, glatte, groรŸes1 Bund
Sonnenblumenรถl200 ml
Salz etwas
Haselnรผsse, gerรถstete4 Esslรถffel
Wildhasen-Keulen2 GroรŸe
Butterschmalz2 Teelรถffel
Schalotten8 Stรผcke
Kartoffeln, neue, kleine12 Stรผcke
Petersilie, glatte5 Stiele
Knoblauchzehe1 MittelgroรŸe
Rosmarin, frischer2 Zweige
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
WeiรŸwein, trockener1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Wildhasen-Keulen waschen, trocken tupfen, wรผrzen und in dem Butterschmalz anbraten. Mit geschรคlten Schalotten, frischen Rosmarinzweigen, der Knoblauchzehe, den glatten Petersilienstiele, dem trockenen WeiรŸwein, den kleinen, neuen Kartoffeln und dem Sonnenblumenรถl vermischen.

    2.In einer flachen Auflaufform auslegen, mit Alufolie abdecken und gute 50 Minuten bei (E-Herd - 200ยฐC / Umluft - 180ยฐC) schmoren.

    3.Den weiรŸen Spargel schรคlen und in schrรคge Scheiben schneiden.

    4.Die Wildhasen-Rรผckenteile waschen, trocken tupfen, wรผrzen und in die dรผnnen Speckscheiben einrollen. In einer Pfanne mit dem Butterschmalz langsam kross bzw. gar braten, auf einen Teller legen und kurz ruhen lassen. In die Fleischpfanne nun die Spargelscheiben hineingeben, wรผrzen und bei mittlerer Hitze kurz braten. Mit unbehandelter, abgeriebener Zitronenschale, frischen Estragonzweigen und ungesalzener Butter abrunden. Die Rรผckenteile auf Kรผchenpapier abtropfen.

    5.Die glatte Petersilie abzupfen und mit Sonnenblumenรถl, gerรถsteten Haselnรผssen und Salz zu einer Art Pesto mit einem Stabmixer fein pรผrieren.

    6.Das Fleisch von den geschmorten Wildhasen-Keulen vom Knochen lรถsen, mit Schalotten und Kartoffeln auf die Teller geben, Spargel sowie tranchierten Kaninchenrรผcken hinzugeben und mit dem Petersilienpesto betrรคufeln.

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    Rezept von Hans-12689
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