Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiße Bohnen, abgetropft | 1 kleine Dose |
Zitronensaft | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
etwas durchwachsenen Speck | etwas |
Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Brühe | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen in eine Salatschüssel geben und Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer drüber geben, damit sie etwas marinieren.
2.Nun den kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.2 Eigelb werden in einem Topf mit dem zerdrückten Knobi, Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und schaumig geschlagen.
4.In einem Becher schnell eine Brühe herstellen oder ein Fleischfond aus einem Glas nehmen.
5.Diese Brühe zur Eiermischung geben und alles bei kleiner Hitze sehr schnell und ausgiebig mit dem Schneebesen schlagen, bis eine leichte, dickliche, schaumige Sauce entstanden ist. Diese Sauce lauwarm über den Salat geben und den Speck drüber geben. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Weisse Bohnen auf Knoblauchschaum“