1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Weisse Bohnen auf Knoblauchschaum

Salat: Weisse Bohnen auf Knoblauchschaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Bohnen, abgetropft1 kleine Dose
Zitronensaft etwas
Knoblauch2 Zehen
etwas durchwachsenen Speck etwas
Eier aus der Freilandhaltung2
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Brühe etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen in eine Salatschüssel geben und Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer drüber geben, damit sie etwas marinieren.

    2.Nun den kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.2 Eigelb werden in einem Topf mit dem zerdrückten Knobi, Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und schaumig geschlagen.

    4.In einem Becher schnell eine Brühe herstellen oder ein Fleischfond aus einem Glas nehmen.

    5.Diese Brühe zur Eiermischung geben und alles bei kleiner Hitze sehr schnell und ausgiebig mit dem Schneebesen schlagen, bis eine leichte, dickliche, schaumige Sauce entstanden ist. Diese Sauce lauwarm über den Salat geben und den Speck drüber geben. Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Weisse Bohnen auf Knoblauchschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich