Zutaten für 4 Personen
Mehl | 480 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 300 g |
Salz | 2 Prisen |
Füllung: | etwas |
Schokoladenkuvertüre | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Butter mit Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Nach und nach nun die Eier unterschlagen. Zuletzt wird mit den Händen nun das Mehl eingearbeitet , bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
2.Diesen nun halbieren und beide Kugeln nun in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Aus den Teigkugeln nun 48 gleich große Kugeln formen. Diese mit Hilfe eines Stempels ( siehe beigefügtes Bild ) oder mit Hilfe eines Waffeleisens Flache Kekse formen.
5.Mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen und ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.Herausnehmen und erkalten lassen.
7.In der Zwischenzeit die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen , ein Keks damit bestreichen und einen zweiten darauf setzten. So weiter machen , bis alle Kekse verarbeitet sind.
8.Tipp!!!! Man kann auch Nutella oder Marmelade verwenden .
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vom
Kommentare zu „Amarylis Doppelkese“