Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Schmand | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Schokoladenröllchen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen,lauwarm abkühlen lassen. Butter und Zucker ca.8 Minuten cremig aufschlagen.Die Eier einzelnd unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakaopulver mischen,abwechselnd mit dem Schmand unterrühren.Die Schokolade untermischen.Den Teig in eine gefettete Springform(26cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad,ca.45 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und die Schokoröllchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen mit Schmand“