1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kuchen mit Schmand

Schokoladen-Kuchen mit Schmand

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade250 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Kakaopulver2 EL
Schmand250 Gramm
Puderzucker2 EL
Schokoladenröllchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen,lauwarm abkühlen lassen. Butter und Zucker ca.8 Minuten cremig aufschlagen.Die Eier einzelnd unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakaopulver mischen,abwechselnd mit dem Schmand unterrühren.Die Schokolade untermischen.Den Teig in eine gefettete Springform(26cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad,ca.45 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und die Schokoröllchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich