Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter | 100 g |
Quark Halbfettstufe | 100 g |
รl | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Rhabarber | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 3 EL |
Quark Halbfettstufe | 100 g |
Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig gut verkneten und den Teig mind. 1 Stunde kalt stellen.
2.Erdbeeren und Rhabarber sehr klein schneiden, mit der Hรคlfte des Puddingpulvers, Quark, Puderzucker und Zucker vermengen.
3.Den Teig ausrollen - ca. 2/3 wird fรผr Boden und Rand benรถtigt. Je nach Grรถรe und Tiefe der Muffinform mit einem passenden Glas oder Tasse (bei mir 9,5 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Fรผr die Deckel ein etwas kleineres Glas oder Tasse (bei mir 8cm Durchmesser) verwenden.
4.Bรถden in die Muffin-Formen geben, leicht nach unten drรผcken und mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen wirft.
5.Die Tรถrtchen mit der Erdbeer-Rhabarber-Fรผllung bis zum Rand fรผllen, in der Mitte etwas hรคufen. werden.
6.Deckel drauf und an den Tรถrtchenrand andrรผcken, wieder einstechen und bei 175ยฐ Umluft ca. 35min. backen.
7.Die zweite Hรคlfte des Puddingpulvers nach Packungsanleitung zu Pudding verarbeiten, mit einer Spritztรผlle in die Tรถrtchen fรผllen (zwischen Deckel und Rand einstechen). Das Obst ist beim Garen zusammengefallen, dadurch ist hier ein Hohlraum entstanden. Wer nicht auf Pudding steht, kann hier auch geschlagene Sahne verwenden oder beides mischen. (Diese zweite Fรผllung kann man auf den Fotos nicht sehen)
8.Zum Schluss die Tรถrtchen mit Puderzucker bestรคuben und warm oder kalt genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokobrina
vom
Kommentare zu โGedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffinsโ