Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Vollkornmehl | 350 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Honig flüssig | 1 TL |
Haselnuss gemahlen | 70 gr. |
Leinsamen | 70 gr. |
Salz | 2 TL |
Walnussöl | 4 EL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Achtung: Für dieses Rezept wird Brötchen-Form benötigt. (alternativ Muffinblech) Hefe, Honig und LAUWARMEN Wasser vermischen. In Mehl Mulde drücken, Wasser schubweise unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Haselnuss, Leinsamen, Salz, Öl zugeben. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In Backförmchen geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft 180°C) 20-30 Minuten backen. Diese Masse reicht bei mir für 9 Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Leinsamen-Haselnuss-Brötchen“