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Pizzakatzes Lieblings- Laugenbrötchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 geht auch mit Dinkelmehl Typ 630680 g
frische Hefe30 g
lauwarmes Wasser400 ml
Salz2 TL
Zucker½ TL
Natron3 EL
grobes Salz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe in etwas Wasser auflösen und dann mit dem Mehl,Zucker ,Salz , dem restlichen Wasser vermischen..Zu einem glatten Teig kneten und 30-60 Minuten gehen lassen.

    2.Brötchen etwa 75-80g schwer formen und schleifen,noch einmal 30 Minuten gehen lassen In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Elektro 220° Umluft:190°

    3.Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und zum Kochen bringen.Jeweils 3-4 Brötchen mt dem Schaumlöffel in die kochende Lauge legen und 1 Minute kochen,anschließend umdrehen.

    4.Die Brötchen aufs Backblech legen ,die Brötchenoberfläche überkreuz einschneiden und mit grobem salz bestreuen.Auf der mittleren Schiene backen Backzeit : 17-20 Minuten

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    Rezept von P****e
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