Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 250 g |
Joghurt 10 % fett | 250 g |
Minze in Öl | ¼ Tl |
Knoblauch | 3 Zehen |
Olivenöl extra vergine | 1 Tl |
Tzatzikigewürz | 1 Tl |
kleingehackten Bärlauch | 2 El |
wenig Salz zum Abschmecken | etwas |
geriebene Gurke | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Gurkenstück schälen und reiben. Stehenlassen, damit sich das Wasser bilden kann.
2.Bärlauch gut waschen.Knoblauch und Bärlauch sehr fein schneiden.
3.Ich habe das entstandene Gurkenwasser weggetan. Man kann es aber verwenden, je nachdem wie die Konstistenz gewünscht ist.
4.Nun alle Zutaten sehr gut miteinander vermischen und noch zum Durchziehen stehen lassen. Ich habe auch die Blüten vom Bärlauch mitgenommen. Diese sind aber ganz schön scharf. Also vorsichtig damit.
5.Dieser Quark schmeckt auf Kartoffeln genauso gut wie als Beilage zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Bärlauchquark nach Tzatzikiart“