1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseblümchen-Suppe

Gänseblümchen-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 g
Gänseblümchen3 Handvoll
Petersilienwurzel100 g
Gemüsebrühe750 ml
Sojasahne200 ml
Schalotte1
Pflanzenöl2 EL
Bärlauchblätter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Gänseblümchen nur die Köpfe pflücken und diese gründlich abspülen und trocken tupfen.

  • 2.Kartoffeln, Petersilienwurzel und Schalotte schälen/abziehen und fein würfeln. In Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weich kochen.

  • 3.2 Handvoll Gänseblümchen in die Suppe geben und das Ganze pürieren. Bärlauch fein schneiden und unterrühren. Ggf. Abschmecken mit Salz/Pfeffer.

  • 4.Suppe in tiefe Teller geben und mit den übrigen Gänseblümchen dekorieren.

  • 5.Eine schmackhafte Variante: 4 weiße Spargelstangen schälen und in Stücke scheiden, bis auf die Köpfe den Spargel mit zum Anschwitzen in den Topf geben und Suppe wie beschrieben weiter zubereiten. Die Spargelköpfe seperat in etwas Salzwasser mit Zitrone kochen. Diese dann zusammen mit den Gänseblümchen zum Anrichten mit in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseblümchen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich