Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Gänseblümchen | 3 Handvoll |
Petersilienwurzel | 100 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sojasahne | 200 ml |
Schalotte | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Bärlauchblätter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Gänseblümchen nur die Köpfe pflücken und diese gründlich abspülen und trocken tupfen.
2.Kartoffeln, Petersilienwurzel und Schalotte schälen/abziehen und fein würfeln. In Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weich kochen.
3.2 Handvoll Gänseblümchen in die Suppe geben und das Ganze pürieren. Bärlauch fein schneiden und unterrühren. Ggf. Abschmecken mit Salz/Pfeffer.
4.Suppe in tiefe Teller geben und mit den übrigen Gänseblümchen dekorieren.
5.Eine schmackhafte Variante: 4 weiße Spargelstangen schälen und in Stücke scheiden, bis auf die Köpfe den Spargel mit zum Anschwitzen in den Topf geben und Suppe wie beschrieben weiter zubereiten. Die Spargelköpfe seperat in etwas Salzwasser mit Zitrone kochen. Diese dann zusammen mit den Gänseblümchen zum Anrichten mit in die Suppe geben.
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vom
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