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Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Jerk-Chicken:
Hähnchenkeule10 Stk.
Für die Jerk Marinade:
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Chili1 Stk.
Ingwer frisch50 g
Thymian frisch2 TL
Weinbrandessig100 ml
Honig3 TL
Piment2 TL
Zimt1 TL
Olivenöl2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Rice’n Peas
Jasminreis200 g
Bohnen schwarz100 g
Kokosflocken50 g
Petersilie1 Bund
Kokosmilch1 Dose
Salz1 TL
Vegetable Curry:
Zucchini1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Paprika2 Stk.
Möhren4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer50 g
Chili1 Stk.
Garam-Masala1 TL
Paprika1 TL
Kurkuma1 TL
Kumin gemahlen½ TL
Zimt½ TL
Kokosmilch1 Dose
Hühnerbrühe2 Tasse
Salz und Pfeffer etwas
Koriander frisch1 Bund
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Für das Jerk-Chicken:

    1.Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und pürieren, dann mit den Hühnchenteilen vermischen und über Nacht (min. 4 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen. Grill vorbereiten und wenn die Holzkohle einen ersten Aschefilm gebrannt hat auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 15-20 min grillen.

  • Rice’n Peas

    2.Falls die Bohnen getrocknet sind, über Nacht im Wasserbad aufweichen. Reis mit Bohnen und 2 Strips der Thai Petersilie, den Kokosflocken und einem TL Salz in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass es etwa einen Teelöffel breit über dem Reis steht. Das ganze im offenen Topf solange kochen bis das Wasser fast rausgekocht ist, dann mit der Kokosmilch auffüllen. Abschmecken – wenn Reis oder Bohnen noch zu hart sind nochmal mit einer Tasse Wasser auffüllen und weiterkochen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  • Vegetable Curry:

    3.Das Gemüse nach Belieben klein schneiden – Möhren am besten in Scheiben. Knoblauch mit Ingwer, Chili und Zwiebeln im Öl anbraten – Gewürze dazu geben. Kurz anbraten und dann mit Brühe aufgießen und aufkochen. Dann zuerst Möhren dazu geben – nochmals mit einer Tasse Brühe aufgießen und aufkochen. Dann restliches Gemüse dazu, gut verrühren und anbraten/andünsten. Dann mit Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen. Etwa 10 – 15 min kochen lassen. Frischen Koriander einrühren fertig.

    4.Wenn möglich das Curry nach dem ersten aufkochen mit Gemüse und Kokosmilch ein paar Stunden oder über Nacht ruhen lassen und erst kurz vorm Verzehr kochen – dann ziehen die Gewürze besser ein.

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