Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 4 |
Marinade | |
---|---|
Olivenöl | 4 El. |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | 1 Tl. |
Peperoni rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Das Rückenstück mit einem scharfen Messer abtrennen (muss aber nicht zwingend sein).
2.Die Knoblauchzehen fein reiben. Die Peperoni entkernen und in halbringe schneiden. Die Hähnchenstücke in eine Auflaufform legen.
3.Jetzt den geriebenen Knoblauch, Peperoni halbringe, Olivenöl und Salz gut verrühren, über die Hähnchenteile giessen und gut verreiben. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
4.Danach im Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Hähnchenteile wenden. Sie sollten goldgelb und knusprig sein. Noch warm geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Knoblauchhähnchen“