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Zucchiniauflauf "Gärtnerin"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün2
Kartoffeln festkochend400 g
Paprikaschote rot1
Mozzarella250 g
Gekochter Schinken100 g
Knoblauchzehe1
Sahne200 g
Eier4
Basilikum1 Bund
Grana Padano Parmesan50 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten fast gar kochen.

    2.Zucchini putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Schinkenscheiben vierteln. Basilikum abbrausen trocken schütteln und fein schneiden. Grana Padano reiben.

    3.Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.

    4.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und die Kartoffel-, Zucchinischeiben, geviertelte Schinkenscheiben, Mozzarellascheiben und Paprikastreifen dachziegelartig einschichten.

    5.Sahne und Eier verrühren. Grana Padano, Basilikumstreifen und Knoblauchwürfel untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne über den Auflauf gießen und diesen im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 45 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

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