Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbäckchen | 1 kg |
Zwiebel | 2 St |
Möhren | 2 St |
Petersilienwurzel | 1 St |
Pastinake frisch | 1 St |
rote Beete frisch | 2 St |
Lorbeerblätter, Thymianzweig | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rinderfond | 400 ml |
Rotwein, herb | 700 ml |
Rotkohl | 4 Portionen |
Risottoreis | 4 Portionen |
Sellerieknolle | ½ St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Backofen auf 100° vorheizen
2.Kalbsbäckchen von allen Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen
3.im Bratensatz das geputzte / geschälte / fein gestückelte Gemüse rösten
4.Tomatenmark dazugeben / anrösten / eine Prise Zucker dazugeben / mit dem Fond ablöschen
5.den Rotwein angiessen
6.die Bäckchen einlegen und im Backofen zugedeckt für 4 Std schmoren
7.Sauce durch ein Sieb passieren
8.Bäckchen auf den vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten; dazu Rotkohl und Reis servieren
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vom
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