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Hähnchenbrustfilet mit Tomaten- Käsesauce überbacken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Hähnchenbrustfilets a 200.gr sauber pariert2 Stk.
Tomaten Konserve gehackt100 gr
heiße Sahne120 ml
Butter10 gr.
Mehl gesiebt10 gr.
Parmesan frisch gerieben25 gr.
Estragon frisch gehackt1 Esslöffel
Vanillesalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eigelb1
Butter zum Braten etwas
Brandy de Jerez gran reserva3 Esslöffel
Manchego-Käse,frisch gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.In Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Brandy zugießen und bei mittlerer Hitze zur Hälfte fertig braten.Filets in eine feuerfeste Form legen und mit dem Bratrückstand beträufeln.

  • 2.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl zugeben und anschwitzen lassen.Mit Sahne und Tomaten zu einer glatten Sauce verrühren.Ca.15 min köcheln lassen,damit das Mehl nicht mehr zu schmecken ist.Bei Bedarf Sahne oder Tomaten zugeben.Parmesan einrühren.Abschmecken und etwas abkühlen lassen.Eigelb einarbeiten und die Hähnchenbrüste damit nappieren.

  • 3.Mit Käse bestreuen und für ca.15 min bei 160 Grad Ober/Unterhitze goldgelb überbacken. Z.B.mit gerösteten Kräuterkartöffelchen überbacken.

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    Rezept von golfvornholz
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