Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio-Hähnchenbrustfilets a 200.gr sauber pariert | 2 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 100 gr |
heiße Sahne | 120 ml |
Butter | 10 gr. |
Mehl gesiebt | 10 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 25 gr. |
Estragon frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Vanillesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter zum Braten | etwas |
Brandy de Jerez gran reserva | 3 Esslöffel |
Manchego-Käse,frisch gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.In Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Brandy zugießen und bei mittlerer Hitze zur Hälfte fertig braten.Filets in eine feuerfeste Form legen und mit dem Bratrückstand beträufeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl zugeben und anschwitzen lassen.Mit Sahne und Tomaten zu einer glatten Sauce verrühren.Ca.15 min köcheln lassen,damit das Mehl nicht mehr zu schmecken ist.Bei Bedarf Sahne oder Tomaten zugeben.Parmesan einrühren.Abschmecken und etwas abkühlen lassen.Eigelb einarbeiten und die Hähnchenbrüste damit nappieren.
3.Mit Käse bestreuen und für ca.15 min bei 160 Grad Ober/Unterhitze goldgelb überbacken. Z.B.mit gerösteten Kräuterkartöffelchen überbacken.
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vom
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