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Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Barbarie-Entenbrรผste ร  ca 300g2
Apfel1
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผss etwas
Fรผr die Glasur: etwas
Honig, Crema di Balsamico, Olivenรถl etwas
Fรผr die Sauce: etwas
Peterlwurzeln2
Karotten2
Zwiebel1
Lobeerblรคtter2
Rotwein500 ml
Brรผhe200 ml
Wildpreiselbeermarmelade3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Sauce das Gemรผse grob wรผrfeln und in einer Pfanne brรคunlich anbraten. Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und ca. bis zur Hรคlfte einreduzieren lassen.

    2.Entenbrรผste parieren und die Haut rautenfรถrmig einschneiden. Mit S+P und Paprika gut wรผrzen. Das Fleisch von jeder Seite ca 2min scharf anbraten. Die Glasur herstellen und die Entenhaut damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca 10min bei 180ยฐ fertiggaren. Ich habe die Entenbrรผste dazu auf ein Bett aus einem in Scheiben geschnittenen Apfel und Knofizehen gesetzt. Das kann man auch weglassen.

    3.Sauce durchpassieren und mit Marmelade und Gewรผrzen abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas abbinden.

    4.Fleisch nach dem Backofen noch etwas ruhen lassen und dann in Tranchen mit der Sauce anrichten. Bei uns gab es dazu einen Roquefort-Kartoffelgratin (Rezept s. mein KB).

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    Rezept von tigerlili1972
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