Zutaten fรผr 3 Personen
Barbarie-Entenbrรผste ร ca 300g | 2 |
Apfel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผss | etwas |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Honig, Crema di Balsamico, Olivenรถl | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Peterlwurzeln | 2 |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lobeerblรคtter | 2 |
Rotwein | 500 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Wildpreiselbeermarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Fรผr die Sauce das Gemรผse grob wรผrfeln und in einer Pfanne brรคunlich anbraten. Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und ca. bis zur Hรคlfte einreduzieren lassen.
2.Entenbrรผste parieren und die Haut rautenfรถrmig einschneiden. Mit S+P und Paprika gut wรผrzen. Das Fleisch von jeder Seite ca 2min scharf anbraten. Die Glasur herstellen und die Entenhaut damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca 10min bei 180ยฐ fertiggaren. Ich habe die Entenbrรผste dazu auf ein Bett aus einem in Scheiben geschnittenen Apfel und Knofizehen gesetzt. Das kann man auch weglassen.
3.Sauce durchpassieren und mit Marmelade und Gewรผrzen abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas abbinden.
4.Fleisch nach dem Backofen noch etwas ruhen lassen und dann in Tranchen mit der Sauce anrichten. Bei uns gab es dazu einen Roquefort-Kartoffelgratin (Rezept s. mein KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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