Zutaten für 3 Personen
Barbarie-Entenbrüste à ca 300g | 2 |
Apfel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
Honig, Crema di Balsamico, Olivenöl | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Peterlwurzeln | 2 |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lobeerblätter | 2 |
Rotwein | 500 ml |
Brühe | 200 ml |
Wildpreiselbeermarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Für die Sauce das Gemüse grob würfeln und in einer Pfanne bräunlich anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
2.Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit S+P und Paprika gut würzen. Das Fleisch von jeder Seite ca 2min scharf anbraten. Die Glasur herstellen und die Entenhaut damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca 10min bei 180° fertiggaren. Ich habe die Entenbrüste dazu auf ein Bett aus einem in Scheiben geschnittenen Apfel und Knofizehen gesetzt. Das kann man auch weglassen.
3.Sauce durchpassieren und mit Marmelade und Gewürzen abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas abbinden.
4.Fleisch nach dem Backofen noch etwas ruhen lassen und dann in Tranchen mit der Sauce anrichten. Bei uns gab es dazu einen Roquefort-Kartoffelgratin (Rezept s. mein KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce“