1. Home
  2. Rezept
  3. Tofu paniert mit gepufftem Amaranth

Tofu paniert mit gepufftem Amaranth

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu, am besten in jeweils 200 g Scheiben800 g
Lieblings-SojasoรŸe7 EL
WorcestersoรŸe1 TL
Mehl150 g
kaltes Wasser125 g
gepuffter Amaranth60 g
Pfeffer etwas
Tofu-Gewรผrz aus dem Reformhaus1 TL
Gomasio, Sesam-Schwarzkรผmmel-Salz1 EL (gestrichen)
fein gehackter Koriander1 EL
Kokosรถl zum Braten4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Jede 200 g Tofu-Scheibe der Lรคnge nach halbieren, damit sie etwas dรผnner sind. Alle Scheiben aufeinander stapeln und in der Mitte halbieren. Die kleinen Tofu-Rechtecke in einen flachen Behรคlter nebeneinander legen. Soja- und WorcestersoรŸe vermischen und gleichmรครŸig รผber dem Tofu verteilen. Mind. 30 - 60 Minuten darin marinieren. Die Scheiben ab und zu wenden, damit auch alles gut getrรคnkt wird.

    2.Drei Schรผsseln oder flache Schalen fรผr die Panade bereit stellen. In die erste Schรผssel kommt die Hรคlfte des Mehls, in die zweite Schรผssel das restliche Mehl mit Wasser verrรผhrt, in die dritte Schรผssel der gepuffte Amaranth. Die Mehl-Wasser-Mischung mit Pfeffer, Tofu-Gewรผrz, Gomasio und gehacktem Koriander wรผrzen.

    3.Den Tofu abtropfen lassen und dann nacheinander in den Schรผsseln panieren. Erst Mehl, dann Mehl-Wasser, dann Amaranth. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Schnnitzel darin jeweils pro Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

    4.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und servieren. Dazu passen z. B. alle Salat-Variationen. Schmeckt warm und kalt. Reste kann man auch zwischen eine Semmel mit etwas SoรŸe (z. B. Pflaumensauce aus meinem Kochbuch, oder Ketchup) und Salatblรคttern geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTofu paniert mit gepufftem Amaranthโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich