Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu, am besten in jeweils 200 g Scheiben | 800 g |
Lieblings-Sojasoรe | 7 EL |
Worcestersoรe | 1 TL |
Mehl | 150 g |
kaltes Wasser | 125 g |
gepuffter Amaranth | 60 g |
Pfeffer | etwas |
Tofu-Gewรผrz aus dem Reformhaus | 1 TL |
Gomasio, Sesam-Schwarzkรผmmel-Salz | 1 EL (gestrichen) |
fein gehackter Koriander | 1 EL |
Kokosรถl zum Braten | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Jede 200 g Tofu-Scheibe der Lรคnge nach halbieren, damit sie etwas dรผnner sind. Alle Scheiben aufeinander stapeln und in der Mitte halbieren. Die kleinen Tofu-Rechtecke in einen flachen Behรคlter nebeneinander legen. Soja- und Worcestersoรe vermischen und gleichmรครig รผber dem Tofu verteilen. Mind. 30 - 60 Minuten darin marinieren. Die Scheiben ab und zu wenden, damit auch alles gut getrรคnkt wird.
2.Drei Schรผsseln oder flache Schalen fรผr die Panade bereit stellen. In die erste Schรผssel kommt die Hรคlfte des Mehls, in die zweite Schรผssel das restliche Mehl mit Wasser verrรผhrt, in die dritte Schรผssel der gepuffte Amaranth. Die Mehl-Wasser-Mischung mit Pfeffer, Tofu-Gewรผrz, Gomasio und gehacktem Koriander wรผrzen.
3.Den Tofu abtropfen lassen und dann nacheinander in den Schรผsseln panieren. Erst Mehl, dann Mehl-Wasser, dann Amaranth. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Schnnitzel darin jeweils pro Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
4.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und servieren. Dazu passen z. B. alle Salat-Variationen. Schmeckt warm und kalt. Reste kann man auch zwischen eine Semmel mit etwas Soรe (z. B. Pflaumensauce aus meinem Kochbuch, oder Ketchup) und Salatblรคttern geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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