Zutaten für 5 Personen
Edamame (chinesische Bohnen) | 50 g |
Koriander | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Bambussprossen | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Champignons | 50 g |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 g |
Pak Choi | 1 klein |
Shiitakepilze frisch | 50 g |
Mu-Err-Pilze | 50 g |
Zwiebel | 1 klein |
Karotte | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Buschbohnen grün frisch | 50 g |
Tofu fest | 800 g |
Reisnudeln | 500 g |
Speisestärke | etwas |
Reisflakes | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Lollo rosso | 1 |
Tofumarinade: | |
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Zitronengras | 1 Stange |
Zwiebel | 1 sk |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Zucker braun | 6 EL |
Fischsauce | 10 EL |
Marinade für die Bowl: | |
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Sojasauce | 10 EL |
Reisessig | 6 EL |
Rohrzucker | 4 TL |
Sesamöl | 2 EL |
Saft von einer Limette | etwas |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Frühlingszwiebel gehackt | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 6 EL |
Koriander eingelegt | 2 TL |
Thai-Basilikum | 2 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Terriyaki | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Legt zuerst die Shitake und Mu-Err Pilze in Wasser ein. Dann fahrt ihr fort mit den nächsten Vorbereitungen.
Tofumarinade:
2.Nehmt eine Auflaufform, hackt die Zwiebel, das Zitronengras und den Knoblauch, mischt diese mit dem braunen Zucker und der Fischsauce (Verhältnis 2:1 Sojasoße und Reisessig für Veganer).
3.Legt dann den Tofu in die Marinade und stellt die Auflaufform in den Kühlschrank. Der Tofu sollte alle 30 Minuten einmal gewendet werden, damit er überall den Geschmack der Marinade gleichmäßig aufnehmen kann.
Marinade für die Bowl:
4.Erstellt nun die Marinade für die Bowl und die Reisnudeln aus allen oben aufgelisteten Zutaten zusammen und stellt diese zur Seite.
5.Nehmt den marinierten Tofu aus dem Kühlschrank, entfernt ggf Zitronengrasstücke die daran heften. Schneidet die Hälfte davon in riegelgroße Stifte und paniert diese in einer Panierstraße aus Stärke, Kokosmilch und Reisflakes.
6.Wascht euer Gemüse, viertelt die Champignons, schneidet die Karotte und die Paprika in Streifen. Entfernt den Strunk des Pak Choi, sodass ihr einzelne Blätter habt. Schneidet die Enden der Buschbohnen ab, hackt die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und den Koriander grob. Wenn ihr frische Edamame habt ist jetzt der Zeitpunkt sie für 3 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren, dann abzuschrecken und die Edamame aus den Schoten zu pressen.
7.Erhitzt einen Wok und gebt die Zutaten anhand ihrer Garzeit nacheinander in den Wok.
8.Zuerst die Karotte mit der Paprika und den Zwiebeln, dann die Buschbohnen und alle Pilze hinzugeben. Gießt die Hälfte eurer Bowl-Marinade hinein und füllt den Wok weiter mit Zuckerschoten, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Pak Choi.
9.Nebenher müsst ihr jetzt parallel 3 weitere Arbeitschritte machen.
10.1. Kocht die Reisnudeln in Wasser gar, gießt diese ab und schwenkt die heißen Nudeln im Rest der Bowl-Marinade.
11.2. Bratet die unpanierte Hälfte eures Tofus in einer Pfanne knusprig an.
12.3. Frittiert eure panierten Tofusticks bei 200 Grad in der Fritteuse bis diese knusprig sind (ca. 5-6 Minuten).
13.Jetzt könnt ihr anrichten, stellt ein schönes Bouquet aus Salatblättern in eure Bowl um dem Gericht optisch mehr Volumen zu verleihen. Gebt die Reisnudeln in die Bowl und das Wokgemüse drauf. Legt einen frittierten Tofustick und ein Stück gebratenen Tofu.
14.Mit Koriander und gehackten Erdnüssen überstreuen. Fertig.
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vom
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