Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG: | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
HIMBEER - QUARKFUELLUNG: | |
---|---|
Himbeeren TK | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Quark | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Teelöffel |
Gelatinepulver | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiweiss mit Zucker steif schlagen.
2.Mehl, Stærke, Vanillezucker & Backpulver verruehren.
3.Eigelb mit der Gabel verquirlen & mit in den Eischnee vorsichtig unterruehren.
4.Das Mehlgemisch auch nach & nach in den Eischnee verruehren.
5.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech giessen ( ca. 30 x 40 cm ) & bei 200 Grad ca. 12 min. backen.
6.Den Teig auf ein 2. Backpapier stuerzen, das gebackene Backpapier abziehen & den Teig abkuehlen lassen
7.Die Himbeeren mit dem Puderzucker & Vanillezucker puerieren, 2 Teeløffel Gelatinepulver untermengen & 5 min. quellen lassen.
8.Das Himbeergemisch mit dem Quark verruehren.
9.Sahne mit Zucker steif schlagen & unter die Quarkmasse geben.
10.Den Bisquitboden teilen & auf die eine Hælfte die Quark - Sahnemasse streichen & die 2. Hælfte des Bodens darauf legen.
11.Himbeer - Quark - Schnitten mit Puderzucker bestæuben & im Kuehlschrank aufbewaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HIMBEER - QUARK - SCHNITTEN“