Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 10 dag |
Milch | ¾ Liter |
Butter | 6 dag |
Zucker | 6 dag |
Eier getrennt | 4 Stk. |
Zitronenschale gerieben od. Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Topfen | 25 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Hirse in der Milch kochen, bis ein Brei entsteht. Auskühlen lassen.
2.Aus den 4 Eiweiß Schnee schlagen.
3.Dann aus Butter, Zucker, Dotter, Zitronenschale od. Zitronensaft, Vanillezucker und Topfen einen Abtrieb herstellen. (Alles mit dem Handrührgerät verrühren)
4.Dann den ausgekühlten (kann ohne weiters noch warm sein) Hirsebrei darunterrühren.
5.Anschließend den Schnee unter die Masse heben.
6.Masse in eine befettete Auflaufform geben und bei 180-200 Grad so lange backen, bis er obenauf braun ist. Dauert ca. 3/4 Std. - 1 Std.
7.Apfelmus oder Apfelkompott dazu reichen.
8.TIPP: Man kann auch vor dem Backen kleine Apfelstückchen unter die Masse rühren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Hirseauflauf“