Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 250 g |
Zwiebel, entspricht 1 mittelgroßen | 80 g |
Knoblauchzehen, ca. 12 - 15 g | 2 Stück |
Butter | 125 g |
Tomatenmark | 140 g |
Olivenöl extra vergine, entspricht 1 EL | 10 g |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf schmelzen, darin die Zwiebel, Knoblauch und Karotten ca. 10 Minuten andünsten.
3.Tomatenmark und Gewürze zugeben, mit anschwitzen. Ca. 100 – 150 ml Wasser nach und nach zugeben, wenn die Masse zu trocken ist. 5 bis 10 Minuten durchkochen. Anschließend mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Öl zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
4.TIPP: Wird die Masse noch heiß wie Marmelade in Schraubgläser gefüllt, so hält sie sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Karotten-Tomaten-Aufstrich“