1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Tomaten-Aufstrich

Karotten-Tomaten-Aufstrich

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten250 g
Zwiebel, entspricht 1 mittelgroßen80 g
Knoblauchzehen, ca. 12 - 15 g2 Stück
Butter125 g
Tomatenmark140 g
Olivenöl extra vergine, entspricht 1 EL10 g
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2.Butter in einem Topf schmelzen, darin die Zwiebel, Knoblauch und Karotten ca. 10 Minuten andünsten.

  • 3.Tomatenmark und Gewürze zugeben, mit anschwitzen. Ca. 100 – 150 ml Wasser nach und nach zugeben, wenn die Masse zu trocken ist. 5 bis 10 Minuten durchkochen. Anschließend mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Öl zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

  • 4.TIPP: Wird die Masse noch heiß wie Marmelade in Schraubgläser gefüllt, so hält sie sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jeannie249
    vom
    Profilbild von jeannie249

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Tomaten-Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich