Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten | 250 g |
Zwiebel, entspricht 1 mittelgroรen | 80 g |
Knoblauchzehen, ca. 12 - 15 g | 2 Stรผck |
Butter | 125 g |
Tomatenmark | 140 g |
Olivenรถl extra vergine, entspricht 1 EL | 10 g |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karotten schรคlen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Butter in einem Topf schmelzen, darin die Zwiebel, Knoblauch und Karotten ca. 10 Minuten andรผnsten.
3.Tomatenmark und Gewรผrze zugeben, mit anschwitzen. Ca. 100 โ 150 ml Wasser nach und nach zugeben, wenn die Masse zu trocken ist. 5 bis 10 Minuten durchkochen. Anschlieรend mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren. รl zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
4.TIPP: Wird die Masse noch heiร wie Marmelade in Schraubglรคser gefรผllt, so hรคlt sie sich im Kรผhlschrank ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu โKarotten-Tomaten-Aufstrichโ