Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Salz | etwas |
Hefe | 20 gr. |
Wasser | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 175 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Spargel grün | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Saure Sahne | 200 ml |
Kräuterfrischkäse | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft u. klein gewürfelt | 50 gr. |
Lachsfilet | 300 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ca.1/3 Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefe reinbröseln, mit 2 EL warmem Wasser und Mehl vom Rand her glattrühren. An einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Dann mit dem übrigen Mehl, Wasser, Parmesam und Öl zu einem geschmeidigen Tieg kneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
2.Spargel putzen und in Salzwasser ca.5 Min. bißfest garen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden anschließend grob hacken, mit saurer Sahne, Kräuterfrischkäse, Tomatenwürfeln vermengen und kräftig würzen. Lachs in nicht so große Würfel schneiden.
3.Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Den gegangenen Teig noch einmal gut durchkneten und vierteln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit der Frühlungszwiebel-Käsemischung bestreichen, mit Spargel und Lachs belegen, ca. 8 Min. backen.
4.Diese Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Ich las es in der "Apotheken-Umschau" (auch "Rentner-Bravo" genannt)! Nach meinem Geschmack abgewandelt hat es uns gestern Abend mit einem Glas Weißwein sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs“