Zutaten für 4 Personen
Salat: | |
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Salat | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Rucola | 1 Bund |
Dressing: | |
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Olivenöl | 150 ml |
Balsamico | 50 ml |
Honigsenf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nüsse: | |
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Walnüsse | 100 g |
Zucker braun | 50 g |
Datteln: | |
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Datteln | 30 Stk. |
Bio-Speck (Scheiben) | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Salat und Dressing:
1.Salat, Tomaten, Rucola, Paprika waschen. Salat und Rucola in der Salatschleuder trocknen und in eine Schüssel geben. Den Rest klein schneiden und auch dazugeben. Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Senf in einer Dressing Shaker geben und kräftig shaken. Nach und nach unter den Salat heben. Salat soll nicht im Dressing schwimmen.
Nüsse:
2.Eine Pfanne bei mittlere Hitze heiß werden lassen und den braunen Zucker in die Pfanne geben. Langsam erhitzen und flüssig werden lassen. Immer mal mit einem Holzkochlöffel umrühren und schauen das es nicht zu heiß ist und nicht anbrennt. Wenn der Zucker komplett karamellisiert ist die Nüsse dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Masse auf einem Stück Backpapier ausgeben und zum Abkühlen großflächig verteilen. Das muss schnell gehen da der Zucker schnell wieder fest wird und zäh wird.
Datteln:
3.Die Datteln entkernen, sofern sie das nicht sind. Jeweils eine Dattel in eine Scheibe von dem Speck einrollen. Den Ofen auf 200C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Datteln da dann so ca 15-20 min Backen das sie schon kross werden.
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vom
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