Zutaten für 4 Personen
Pitabrote | 4 |
Lupinenfilets | 2 |
Soja Joghurt 500 ml | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Gurke | ½ |
Krautsalat | 1 Becher |
Blattsalat gemischt | 1 Beutel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Olivenöl | 200 ml |
Tomate | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung beginnt am Vortag! Sojajoghurt in ein mit einem Mull- oder Geschirrtuch ausgekleidetes Sieb geben und über Nacht (am besten für mindestens 12-18 Std.) abtropfen lassen. Den so vorbereiteten Quark mit gehackter Petersilie, geraspelter Gurke, durchgepresster oder fein gehackter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und mindestens 1 Std. kühl ziehen lassen.
2.Das Lupinenfilet in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Gyrosgewürz (mindestens 4 TL, nach Geschmack auch mehr) vermengen und das Lupinenfilet mindestens 1 Std. damit marinieren. Lupinenfilets kurz abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne kusprig anbraten. Die Pita-Taschen in den Toaster geben und dann mit dem Zaziki, dem Salat, in Scheiben geschnittener Tomate, Krautsalat und Lupinen-Gyros befüllen.
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vom
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