Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl Gluten frei | 600 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 400 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser dazu stellen.
2.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Hefewasser in einer Rührschüssel mit dem Knethaken 4 Minuten verkneten. Das Salz dazu geben. Öl unterheben. Weitere 2 Minuten schlagen.
3.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals mit den Händen durchkneten und 2 Rollen formen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
4.Ab in den Ofen und 20 Minuten backen. Wer möchte, kann Sesam über die Brote streuen. Fertig
5.Ich muss mich jetzt auf Gluten freies Mehl umstellen; jedoch kann jedes Mehl verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weißbrot - Glutenfrei“