Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Roggen Mehl | 50 g |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Bier | 1 Schuss |
Hefe Würfel | 15 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stück |
Salz | 7 g |
Zucker | 4 g |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und das Wasser mit der Hefe, dem Bier und dem Zucker zum Vorgehen ansetzen.
2.Zwiebeln im Öl anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind und diese dann zu der Wasser- Hefe Mischung geben und noch ca. 10 Minuten mit Gehren lassen.
3.Jetzt Alle Zutaten miteinander mischen und eine Stunde, kalt geführt, den Teig gehen lassen.
4.Ist der Teig um etwa das Doppelte aufgegangen, werden die Brötchen mit roggenbemehlten Händen geformt und kommen nochmals für 30 Minuten in ein Gärkörbchen, um dann bei 200 °C für ca. 20 Minuten gebacken zu werden.
5.Variante Chiabatabrot: 200 g Weizenmehl Dunkel; 100 g Hartweizengrieß und ein guter Schuß Kürbiskernöl ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
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