Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl, 630 | 850 g |
Roggen Mehl | 150 g |
1 Päck.Trockenhefe | etwas |
Salz | 25 g |
Wasser,lauwarm | 0,60 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Mehl und Roggenmehl mischen und in eine Schüssel geben. Trockenhefe ,Salz dazu. Wer mag kann Brotgewürz, Sonnenblumen etc.drunter mischen.Dann mit 0,6 Liter lauwarmen Wasser nach und nach untermischen und alles Kneten. Ofen auf 50 Grad vorheizen,Schüssel abgedeckt in den lauwarmen Ofen. Das Brot alle 30 Minuten nur mit nassen Händen,kein Mehl mehr durchkneten.Das ganze 3mal. Das sind 90 Minuten insgesammt. nach den 90Minuten das Brot zu einem Leib formen ,den Ofen auf 250 grad Ober Unterhitze vorheizen,das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech 10 Minuten ruhen lassen. Dann in den Ofen. Nach 30 minuten jenach ofen 20 - 30 minuten,runterschalten auf 180grad ober und unterhitze. Ist ganz einfach. Und ein Tolles Brot. Gelingt wirklich immer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Gesundes Bauernbrot“