Zutaten für 2 Personen
kuchenteig ca.30cm durchmesser | etwas |
sahne | 2 dl |
milch | 1 dl |
eier | 2 dl |
emmentaler, gerieben | 150 g |
le gruyère, gerieben | 150 g |
cherrytomaten | 4 |
kleine oder halbe knoblauchzehe | 1 |
kleine zwiebel | 1 |
salz | 1 tl |
curry, muskatnuss, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wegen der optik und stabilität werden käsewähen gerne mit eier "vollgepumpt". nehmt für diese wähe nicht mehr als 2 eier damit sie schön käsig und nicht eierig schmeckt. ofen bei 220grad unterhitze vorwärmen. zwiebel halbieren,
2.zwiebel halbieren, in dünne scheiben schneiden und 2min. andünsten. wer will mit einem schuss weisswein.
3.knoblauch in feine scheibchen schneiden. mit einer scharfen messerklinge (flacher winkel zur rüstfläche) den knoblauch mit druck abziehen (abstreichen) bis ihr knoblauchpaste habt.
4.sahne, milch, eier, knoblauchpaste, salz, etwas muskat, curry und reichlich pfeffer verquirlen. käse und zwiebeln unterrühren.
5.teig mit backpapier auf ein rundes blech (für wähen) legen. die käsemischung reingiessen, mit einem löffel rüberfahren und die masse verteilen.
6.cherrytomaten halbieren und verteilt in die mischung eindrücken.
7.die wähe auf der unteren schiene 35-40min. bei 220grad backen. wer die wähe gerne "deftig" mag, ca. 8min. vorher auf ober oder ober/unterhitze umschalten, dann wir die oberfläche braun bis dunkelbraun.
8.dazu sollte man salat servieren. en guete !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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