Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis, gekocht | 600 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Dotter | 2 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 Prise |
Selchfleisch, gekocht | 300 Gramm |
Mehl, glatt | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Eier | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Selchfleisch fein hacken, Zwiebel schälen und fein hacken, die Butter mit den zwei Dottern und dem ganzen Ei gut abtreiben. Den Butterabtrieb mit dem ausgekühltem, abgetropften Reis, dem Selchfleisch, Zwiebel und Mehl gut vermengen, dann mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen und alles gut vermengen. Aus dieser Masse werden Laibchen geformt, die man in Mehl, Eiern und Semmelbröseln paniert. In einer Pfanne das Fett gut erhitzen und die Laibchen darin fast schwimmend ausbacken. Reislaibchen werden mit frischem Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
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