Zutaten für 10 Personen
Biskuit | |
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Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | |
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Mascarpone | 250 g |
Quark Doppelrahmstufe | 250 g |
Sahne | 150 g |
Himbeere tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes tiefgefrorene Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Biskuit
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Nun Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver über die Eiercreme sieben, VORSICHTIG unterheben. Die Masse auf das Backblech geben. Backofen vorheizen (200 Grad) , ca 10 Minuten backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kürzeren Seite her aufrollen, beiseite Stellen und abkühlen.
Füllung
3.Mascarpone und Quark verrühren. Zucker und Vanillinzucker zur Quarkmasse geben. Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unterheben. Aufgetaute Himbeeren dazugeben und vermischen. Biskuit ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Alles wieder aufrollen und mind. 1 Std. kühl stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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