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Aachener Reisfladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung:
Milchreis150 g
Milch¾ L
Salz1 Pr
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb, Stich Butter4
Eiweiß2
Zitrone , Schale davon gerieben½
Hefeteig:
Mehl300 g
Butter80 g
Salz1 Pr.
Zucker1 EL
Hefe20 g
Milch¼ ltr
Eier2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Füllung: den Reis in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Milch mit Pr. Salz aufkochen und Reis hinzugeben und bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Zucker und Eigelb und einen Stich Butter einrühren. Abkühlen lassen.

  • 2.Für den Hefeteig das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mitSalz, Zucker und lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Teig rühren. Ca 20 Min. ruhen lassen. Alle übrigen Teigzutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • 3.Kuchenform eibfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in die Form geebn und bis zum Rand hochziehen.

  • 4.Eiweiß steif schlagen und uner die kalte Reismasse haben. Fertige Füllung in die Kuchenform geben.

  • 5.Den Reisfladen bei 220° C, 40 Min. im Backofen backen bis die Oberseite leicht angebräunt ist.

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