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Aachener Reisfladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผllung:
Milchreis150 g
Milch¾ L
Salz1 Pr
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb, Stich Butter4
EiweiรŸ2
Zitrone , Schale davon gerieben½
Hefeteig:
Mehl300 g
Butter80 g
Salz1 Pr.
Zucker1 EL
Hefe20 g
Milch¼ ltr
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผllung: den Reis in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Milch mit Pr. Salz aufkochen und Reis hinzugeben und bei mรคssiger Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Zucker und Eigelb und einen Stich Butter einrรผhren. Abkรผhlen lassen.

  • 2.Fรผr den Hefeteig das Mehl durch ein Sieb in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe mitSalz, Zucker und lauwarmer Milch verrรผhren, in die Mulde gieรŸen und mit ein wenig Mehl zu einem Teig rรผhren. Ca 20 Min. ruhen lassen. Alle รผbrigen Teigzutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestรคuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • 3.Kuchenform eibfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig auswalzen, in die Form geebn und bis zum Rand hochziehen.

  • 4.EiweiรŸ steif schlagen und uner die kalte Reismasse haben. Fertige Fรผllung in die Kuchenform geben.

  • 5.Den Reisfladen bei 220ยฐ C, 40 Min. im Backofen backen bis die Oberseite leicht angebrรคunt ist.

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