Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rinderherz circa 600 Gramm | 1 |
Brühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Pimentkörner | 5 |
Öl | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Essiggurken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Vorbereitung fürs herz
1.Das Herz quer halbieren, Adern, Haut, Blut entfernen und circa 2 Stunden gut wässern.
Im Topf
2.1 Rinderherz wie oben beschrieben vorbereiten und in 1/2 Liter Brühe circa 1 Stunde gar kochen.
3.Rinderherz wie oben beschrieben vorbereiten, würfeln, in 1/2 Liter Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, Gewürznelken und Pimentkörnern gar kochen (zwischendurch abschäumen).
4.Öl heiß werden lassen das Mehl darin anschwitzen, die gewürfelte Zwiebel in das leicht gebräunte Mehl geben und mit der durchgesiebten Herzbrühe aufgießen.
5.Soße circa 5 Minuten kochen, Rinderherzwürfel hinzufügen, das Ragout aufkochen und mit Salz, Zucker, Essig und einer fein gewürfelten Essiggurke abschmecken. Dazu passen leckere Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Ragout vom Rinderherz“