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Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die gelbe Beete:
Gelbe Bete150 g
Salz15 g
Zucker15 g
Balsamico-Essig weiรŸ50 ml
Fรผr die rote Beete:
Rote Bete150 g
Salz15 g
Zucker15 g
Balsamico-Essig dunkel50 ml
Schalotten60 g
Fรผr den rote Beete Macaron:
Rote Bete Saft100 ml
Essigpuder2 g
Zucker15 g
Isomaltose20 g
Albumin15 g
Dextrose20 g
Fรผr das Himbeervinaigrette:
TK-Himbeeren150 g
Salz5 g
Zucker50 g
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Balsamico40 g
Sonnenblumenรถl200 g
Fรผr die Portweinfeigen:
Zucker50 g
Portwein50 g
Rotwein200 ml
Fleischjus50 g
Salz5 g
Feigen getrocknet100 g
Beigaben:
Wildkrรคutersalat250 g
Parmesan125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Fรผr die gelbe Beete:

    1.Die Gelbe Beete mit Salz, Zucker und Essig kochen bis sie gar ist.

  • Fรผr die rote Beete:

    2.Die Rote Beete mit Salz, Zucker, Schalotten und Essig kochen bis sie gar ist.

  • Fรผr die rote Beete Macaron:

    3.Alle Zutaten zusammen vermischenen. Ca. 40 Minuten quellen lassen und dann aufschlagen. Mit Hilfe eines Spritzsacks kleine Macarons aufspritzen und im Excalibur (Trockner und Dรถrr-Automat) trocknen.

  • Fรผr das Himbeervinaigrette:

    4.Die gefrorenen Himbeeren mit Salz, Zucker, Thymian, Rosmarin und Essig fรผr 10 min marinieren. Die Gewรผrze entnehmen und die Himbeermasse mit einem Pรผrierstab mixen. Beim Mixen langsam das ร–l einlaufen lassen, bis es die gewรผnschte Konsistenz erhรคlt. Die Masse durch ein Sieb passieren.

  • Fรผr die Portweinfeigen:

    5.Den Zucker karamellisieren. Mit Portwein und Rotwein ablรถschen. Salz, Jus und die Feigen dazu geben und 20 min. leicht kรถcheln.

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