Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eierdotter | 6 |
Mehl | 100 g |
Kaokao | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eischnee | 6 |
Füllung | |
---|---|
Sahne | 0,60 l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten In eine 26-er Form geben und bei 160 Grad 1 Stunde backen, Stäbchenprobe!!!
2.Gut auskühlen lassen. Kuchen aushöhlen dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen, das Ausgehöhlte krümeln.
3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakao und Rum dazu zum Schluß 2/3 Krümel, und in die Aushölung geben. glatt streichen und mit dem Rest der Krümel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schwarzer Krümelkuchen“