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Zweierlei im Blätterteig Dieter´s Art

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle1 Stück
Erste Variante
Kochschinken200 Gramm
roher Schinken50 Gramm
Spargel frisch gegart, oder aus dem Glas120 Gramm
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Ingwer gehackt2 cm
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Rapsöl1 EL
Chinagewürz2 Prise
Zweite Variante
Blätterteig Rolle1 Stück
Garnelenschwänze geschält entdarmt250 Gramm
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Knoblauch gehackt1 Stück
Ingwer gehackt2 cm
Chinagewürz2 Prise
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauchzwiebeln säubern kurz mit Feuchtem Tuch abreiben, in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein Hacken. Spargel Frisch gekocht oder aus dem Glas in 3 cm große Stücke schneiden. Kochschinken und Roher -schinken grob würfeln.

  • 2.Garnelen gekocht auf ein Küchentuch zum abtropfen geben. Nun geben wir etwas Rapsöl in eine Pfanne und schwenken Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Schinkenwürfel an, danach für ca. 2 Minuten auch die Spargel Stücke. Würzen noch etwas mit Chinagewürz.

  • 3.Abkühlen lassen Mit der anderen Variante verfahren wir genauso, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Garnelen an schwenken, Spargel kurz zugeben würzen und abkühlen lassen. Blätterteig ausrollen in vier Teile teilen und jeweils auf zwei die verschiedenen Massen verteilen

  • 4.Danach die nicht belegten Stücke über die mit Masse gehäufte Seite legen. Mit einer Gabel die Ränder fest andrücken, mit etwas Eigelb einstreichen wenn man mag. Geht auch ohne.

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    Rezept von Villenbach1
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